Все материалы проекта SILVER MA предназначены для лиц, достигших 18-летнего возраста

Ссылка на это место страницы: #вверх

 Во все времена у разных народов на бытовом уровне присутствовала вера в духов и в возможность коммуникации с ними. Одним из видов плотной коммуникации с духами считалась одержимость тем или иным духом, которая может наступать как специально, так и случайно, по инициативе самого духа.

 На бытовом уровне практически всегда существовали методы изгнания духов из человека в различных традициях. В шаманизме существовали традиционные обряды изгнания духов из человека, в Древней Индии, чтобы изгнать из человека духа, индийские гуру обращались к более статусным духам и Богам, в православии существовала отчитка одержимых, а в католицизме экзорцизм проводился католическим священником с разрешения Папы Римского.

 Само по себе деление духов на ангелов и демонов выросло из неоплатонизма, согласно которому существуют духи, которые обслуживают наш материальный мир и прислуживают Демиургу, и духи, которые служат Абсолюту и божественному в человеке. 

Классификация подселенцев

Первый классификационный признак:

генезис или то, откуда эта сущность вообще берется 

1) ПРИРОДНЫЕ ДУХИ

 Духи природного происхождения – это духи мест, связанные с деревьями, болотами, речками, помойками и иными местами в лесах,  парках и городах. Конечно, дух целого леса или реки вряд ли вселится в человека, потому что он энергетически сильно связан со всем лесом или со всей рекой, зато всякая мелкая лесная нечисть вроде полудницы, мавок и других навьих ребят периодически подселяются в человека. Лесные – чаще всего мелкие духи болот и лесов – подселяются прямо в лесу и не задерживаются надолго в энергоструктуре носителя. 

3) Астральные сущности

 Астральные сущности – это демоны, ангелы и существа астрального плана, которые не привязаны к каким-либо объектам физического мира.

 В современной околохристианской культуре существует деление подобных сущностей на ангелов и демонов. Если человек встречает в Астрале сущность, энергия которой субъективно ощущается как свет, то это ангел, если же энергия воспринимается как нечто более темное и тяжелое, то это демон. Мы не приветствуем деление астральных сущностей на ангелов и демонов, потому что, с нашей точки зрения, не имеет значения, какая у этих сущностей энергия: в человека они могут подселяться ради одних и тех же целей. Астральные сущности очень часто врут людям, обещая даровать им великую силу или сакральные знания о Мироздании. Они говорят с человеком, используя его понятия об этом мире и его лексикон, полностью отдавая себе отчет в том, что он хочет от них услышать. Поэтому первое, чему учится маг при работе с данными сущностями – не верить им.

Второй классификационный признак:

по намерению, по тому, зачем эта сущность подселилась к человеку

1) Туризм

 Иногда сущности подселяются к человеку ради перемещения с места на место или ради того, чтобы посмотреть глазами человека, почувствовать окружающую реальность так, как ее ощущает человек и немного пожить в его теле. Сущности-туристы бывают разной степени наглости. Некоторые из них едят много энергии, а некоторые бережно относятся к энергоструктуре носителя и просто находятся в ней, наблюдая за происходящим вокруг. Второй тип туристов вообще не влияет на жизнь человека. Чаще всего им просто интересно, как этот человек будет жить. Изгнать подселенцев-туристов очень просто, обычно они не сопротивляются и уходят сами после первой просьбы экзорциста покинуть энерготело носителя.

4) Сущности, у которых главное намерение – убить человека как можно скорее

 Такие сущности питаются не низкими и высокими жизненными энергиями,  а выбросом энергии в момент смерти человека. Поэтому, после подселения, они доводят контроль над телом человека в достаточной степени для того, чтобы вовремя его прикончить. Подобные сущности обычно убивают человека довольно быстро без организации тяжелых и долгосрочных болезней. 

5) Намерение самой сущности выполнить заключенный между ней и магом контракт.

 Некоторые маги умеют призывать сущностей и принуждать их к выполнению определенных задач после подселения в энергетическое тело нужного субъекта. В данном случае чем менее адекватен, силен и умен практик, тем слабее у него сущности, с которыми он может совладать. Чаще всего подобные подселения происходят с целью приворота или смещения конкурента по работе. У такого подселенца существует лишь одно намерение: выполнить поставленную перед ним задачу. Однако, это совершенно не мешает сущности параллельно удовлетворять свои интересы, связанные с употреблением различной человеческой энергии.

3) Через предмет

Сущности могут быть привязаны к физическим предметам по следующим причинам:

- Привязка некротической сущности к предмету из-за обстоятельств ее смерти. К примеру, во время смерти человек возлагал надежды по спасению именно на этот предмет, из-за чего после смерти его дух привязался к данному предмету.

- Маг привязал сущность к предмету для каких-то своих целей. Часто маги привязывают души своих умерших возлюбленных к предметам для того, чтобы потом их подселить в другого человека, что, как правило, ничем хорошим не заканчивается.

 Прямой контакт с предметом, к которому привязана сущность, его покупка или получение этого предмета в подарок открывает для сущности путь в энергоструктуру человека.

Как работают подселенцы?

 Подселенцы работают на отвлеченном внимании. Они аккуратно подбрасывают человеку нужные им мысли, переживания и идеи. Причем делают они это так, что носитель считает, что это все – его собственные мысли, эмоции и идеи. Обычно это происходит так, что в привычный поток мыслей человека вклинивается нестандартная для него мысль. Например, мысль: “А не пойти ли сегодня в бар?”. Поначалу эта мысль чуть-чуть ощущается как чужеродная, поэтому человек не обращает на нее внимания и забывает о ней. После чего, через какое-то время, эта мысль возникает снова и снова, пока человек уже не начинает ее воспринимать, как свою собственную и фиксироваться на ней.

 Если же человек слишком заморочен своим менталом и отслеживает все свои мысли, то подселенцу будет проще начать контролировать его через чувства, которые носитель плохо дифференцирует.

Психические расстройства НЕ указывают на подселение в большинстве случаев!

 Эпилептические и истерические припадки, шизофрения и диссоциативное расстройство личности – это психические болезни, которые в большинстве случаев не указывают на наличие подселенца. Девяносто девять процентов подселенцев так не палятся, потому что не хотят нарваться на экзорциста или на уход носителя в монастырь. К тому же, для большинства подселенцев, психически нездоровый человек является серьезной проблемой, потому что энергетика такого человека замыкается внутри себя, из-за чего сущности, даже при наличии большого желания, очень тяжело вырваться наружу от такого носителя.

Параметры, значимые для проведения успешного экзорцизма

1) Воля мага

 Воля мага важна, потому что в большинстве случаев при экзорцизме подселенец любого генезиса пытается передавить мага своей волей. При этом подселенец считывает большую часть загонов, тараканов, страхов, слабостей и проблем практика. И если подселенец является достаточно развитым, то он организует магу все то, чего последний сейчас боится, и будет этим его стращать, кидая понты и рассказывая магу о том, что он не справится с экзорцизмом. Тут как раз и начинается процесс противостояния воли экзорциста и воли сущности. Если подселенец окажется сильнее мага и у практика не получится принудительно его изгнать из клиента, то, как итог, уже сам маг окажется под подселением. Поэтому магическая работа с подселением всегда подразумевает определенный риск.

 Когда начинаются подобные спецэффекты, основная задача заключается в том, чтобы не нарушить ритуал и не переключиться на отвлекающие факторы. Важно сосредоточить свою волю на процессе самого ритуала изгнания и доделать его до конца. Иначе, если, хотя бы на одно мгновение, практик переключит свое внимание и перестанет давить на сущность своей волей, подселенец неминуемо передавит волю экзорциста и победит его в этом противостоянии.

5) Восстановление энергоструктуры человека до завершения сеанса экзорцизма

 После изгнания или уничтожения подселенца необходимо восстановить энергетическую структуру клиента, чтобы он не болел и не страдал после завершения сеанса экзорцизма.