Все материалы проекта SILVER MA предназначены для лиц, достигших 18-летнего возраста

Ссылка на это место страницы: #вверх

 Туманы застилают берега фьорда, они поглощают воду, и линию берега. Они приходят в городок и растекаются белым невесомым молоком по улицам. Сероватый полог тумана прикрывает окна и дверные проемы домов, пряча за собой старые мостовые и стены соседних домов, часы на ратуши и крест на кирхе. Все это пропадает за плотной завесой пришедших, как кажется, из других миров, туманов. 

 Среди этого серовато-белого моря, проглотившего в себя весь окружающий мир, плавно движется человеческая фигура, одетая в синий плащ и остроконечную дорожную шляпу с широкими полями. Шаги разносятся сквозь туман, искажаясь и отражаясь от стен домов. Кажется, они звучат сразу со всех сторон.

 Звук шагов проникает в самые глубокие уголки души. У кого-то они отнимают надежду, пророча скорую и неминуемую смерть. В ком-то они рождают радость предвкушения славы и известности. Для кого-то ритмичный перестук каблуков в тумане - это голоса предков, несущие предупреждение и совет о будущих поражениях и победах.

2. Ты обладаешь тем, что ты применяешь

 Если ты не можешь приложить к своей жизни свою мудрость - у тебя ее нет. Если ты не применяешь свою силу - у тебя ее нет. Если ты не живешь свою жизнь - ты мертв.

3. Слава дает бессмертие

 Помни, что любой момент может стать последним, будь в нем славен. Если ты что-то делаешь, делай так, чтобы об этом помнили. Каков финал того, что ты делаешь сейчас? Что ты принес в этот мир? Что о тебе будут помнить люди?

4. Мудрость - это не “что”, а “как”

 Важно не то, что ты знаешь, а то, как ты распоряжаешься своим знанием.

 В туманное и тяжелое время самайновских длинных вечеров, хочется забраться поглубже в самого себя и дождаться, когда молодое солнце растопит еще только подступающие льды и снега. Но, если забыть о, пусть и темной и студеной окружающей реальности, то можно уподобиться замерзшему насмерть во льдах человеку. Он закрывает глаза, погружаясь внутрь себя и чувствует, что наконец может согреться. Тяжелая дрема окутывает разум и ему уже не проснуться. 

В этот период нужно двигаться, говорить, создавать новое, а, главное, выражать во всем этом себя, таким, какой ты есть. Тогда холод отступит, а голова очищается от смертоносного сна души.