Все материалы проекта SILVER MA предназначены для лиц, достигших 18-летнего возраста

Ссылка на это место страницы: #вверх

 Могучее тело змея глубоко погружено в морскую воду. Он скользит в мировом океане, ограждая познанный мир Мидгарда от непознанного и непознаваемого Утгарда. Змей молчалив и спокоен. Его размеры и его мощь позволяет не беспокоиться по мелочам. Он просто есть. Лишь могучий Тор порой беспокоит безмятежное существование змея. Тор и Змей, они, по-своему, отражения друг друга.

 Для того, кто окунается с головой в мистерии Рёккатру, змей становится верной опорой. Он проводит четкую линию между здесь и там. Между самим собой и всем тем, что им не является. Он и есть граница Сумрака, через которую так сложно сделать шаг, но он же позволяет вернуться обратно.

 У Мирового Змея есть свои принципы и правила. Без них поход внутрь себя не будет продуктивен - или, даже, окажется бесполезным.

2. Принцип цикличности

 Благодаря второму принципу, то, что найдено и освоено вне себя, во внешней зоне, ты можешь присвоить себе, сделать своим и начать использовать в жизни. И так же ты можешь, избавляясь от чего-то, отправить это через границу и больше не прикасаться к этому, не держать это в себе. Это перманентный цикл, уходящий в спираль саморазвития. То, с чем ты уже, казалось, справился, выходя на более высокий уровень, вновь настигает тебя, но уже в совершенно иной форме и тебе нужен новый, более сложный подход к его освоению.

3. Принцип перехода

 Тот, кто является границей, тот и дает возможность перейти через себя, чтобы углубиться в непознанное и вернуться с чем-то новым. Без третьего принципа невозможно ничего взять и присвоить себе - так как нет самого понятия своего и чужого. Переход важен и для того, чтобы расти - ты не увидишь развития или изменений, если не будет моментов перехода старых границ и встречи с новыми.